首頁 >> 重要注意事項 >> 重要注意事項(必讀)

重要注意事項(必讀)

  有些藥物(禁忌藥品)絕對不能和TS-1 愛斯萬同時服用。如果同時服用時,會讓血液中的5-FU濃度會上升,導致口內炎、腹瀉及白血球減少等副作用更加嚴重。

藥劑名稱(絕對不能併用之禁忌藥物)

Pyrimidine Fluoride類抗惡性腫瘤劑

Fluorouracil (5-FU等)
Tegafur‧Uracil配方劑(UFT‧UFUR等)
Tegafur(Futraful等)
Doxifluridine(Fultulon)
Capecitabine(Xeloda)
Carmofur(Mifurol)

Folinate‧Tegafur‧Uracil(UFT/LV)療法(UZEL‧UFT等)
Levofolinate‧Fluorouracil療法(Isovorin‧5-FU等)

Pyrimidine Fluoride類抗真菌劑

Flucytosine(Ancotil、flucytosine)

  1. Pyrimidine fluoride類藥物 – ㄧ部分的抗癌藥物跟抗真菌類藥物乃屬於這類別的藥物。TS-1 愛斯萬也歸屬於這類藥品。
  2. Pyrimidine Fluoride類抗真菌劑 – 治療真菌感染的藥物。人在體力下降時容易遭受真菌感染。
回上方

TTYTOT 台灣東洋癌症科學發展事業群 版權所有 ? 2009 TTY Oncology Team. All Rights Reserved