首頁 >> TS-1 愛斯萬簡介 >> 基本介紹

基本介紹

序言

TS-1 愛萬生

 此網站是為了讓接受TS-1 愛斯萬化療患者及其家屬詳細了解TS-1 愛斯萬相關事宜、藥物說明、重要注意事項、服用方式、療效及主要副作用的處理(日常生活注意事項)等資訊所架設。有關於TS-1 愛斯萬的介紹,請詳細閱覽此網站提供的資訊。如果有不了解的地方或疑問請詢問您的主治醫師。

TS-1 愛斯萬是何種抗癌藥物

  TS-1 愛斯萬是為了加強5-FU效果及降低其副作用所開發出的口服膠囊藥物,它被歸類為Fluoropyrimidine類藥物。而5-FU是全世界廣泛使用50年以上擁有廣泛療效的抗癌藥物。TS-1 愛斯萬是由三個不同的成分(FT、CDHP、Oxo)所組合合成的抗癌藥物。目前它有兩種劑量。三個成分組成的TS-1 愛斯萬其中成分FT會在體內緩慢轉換成5-FU而造成抗癌效果,另ㄧ方面,CDHP會抑制5-FU被肝臟酵素的分解使5-FU的效果能延長,此外Oxo會減輕5-FU所引起的腹瀉等腸胃道副作用。TS-1 愛斯萬為口服抗癌藥物,因此除了在醫院,病患可在自家或者是工作場所都可以服用,但必須依照醫師指示定期回診接受一些臨床檢查。

回上方

TTYTOT 台灣東洋癌症科學發展事業群 版權所有 ? 2009 TTY Oncology Team. All Rights Reserved